Ricotta, un nome ma 4 derivazioni
Vi sembrerà strano ma è proprio così: la ricotta può derivare dal latte di pecora, di vacca, di capra, di bufala. La
Portulaca, erba ricca di omega3
C’è una pianta piccola, infestante, difficile da debellare, che puoi trovare anche nel tuo giardino, ma decisamente
Borragine, utile ma non di consumo frequente
La borragine (Borago officinalis L.) è una pianta erbacea annuale, della famiglia delle Boraginaceae, originaria del bacino
SENAPE e i mostardieri di Digione
Col nome di senape si indica la senape selvatica, famiglia delle Brassicacee o Crucifere, varietà “sinapis arvensis”,
CALICEDDI, dalle proprietà salutari sconosciute
La tradizione catanese vuole che “pi San Martinu cu’ sasizza e caliceddri si ngigna ‘u vinu” (tradotto:
Cardella e cicoria verdure "cugine"
La cardella, nome scientifico è Sonchus oleraceus L., famiglia delle Asteraceae, è una pianta spontanea annuale molto
Radicchio, tante sfumature di rosso
La pianta del radicchio, Chicorium Intybus, appartiene alla famiglia delle Composite, la stessa del gruppo delle cicorie.
Rucola, pianta dedicata al dio mitologico Priapo
Nell’antichità la proprietà più nota e apprezzata dell’Eruca Sativa era quella afrodisiaca e per questo dedicata