Conservanti alimentari e additivi, aumentano il rischio di tumori?
Dipende. La maggior parte degli additivi è innocua, ma alcuni possono subire modificazioni nell’organismo o durante
C.A. e visita domiciliare: giurisprudenza
Si riportano due orientamenti giurisprudenziali della Cassazione tratti dal sito “Filo diretto con FNOMCeO”, autore
Sudditanza psicologica del medico
Venivano chiamati “clienti” quelli che oggi più urbanamente si chiamano “pazienti”; certo è che il medico condotto
Tipologie giuridiche di attività professionale
Un argomento di frequente riscontro tra i giovani medici, sia sui social che in incontri professionali, riguarda l’inquadramento
Zecche, utili informazioni per evitare paure
Le zecche sono artropodi, delle dimensioni che variano da qualche millimetro a circa 1 centimetro secondo la specie e lo
PSA, linee guida non univoche
PSA per lo screening del tumore della prostata: linee guida a confronto 15-04-2019 a cura di: Paolo Spriano e Marco Cambielli
Acido malico, additivo alimentare E 296
L’acido malico, tra gli additivi alimentari codificati dall’Unione europea, è identificato dalla sigla E 296 ed
E' un caso di disease mongering?
Pradaxa, il farmaco anticoagulante nella bufera L’azienda: non servono controlli. Ma il Bmj la smentisce. Mille morti