Aceto balsamico IGP e DOP, sostanziali differenze
Alzi la mano chi non associa o associava il termine “balsamico” con un prodotto per la tosse. Ed allora quale sensazione
ANICE, un aromatico seme
L’anice (Pimpinella anisum) è una pianta sempreverde che appartiene alla famiglia delle Apiaceae; probabilmente originario
Rosmarino e salvia utili si, ma...
ROSMARINO Appartiene alla famiglia delle Lamiaceae (la stessa di origano, basilico, salvia, timo) Il suo nome latino “ros
Basilico e prezzemolo, proprietà salutari
BASILICO Lo usate spesso, lo mettete in molte delle vostre pietanze, ma… sapevate che il basilico potrebbe essere
Sali di epsom, cautela nell'uso
C’è una credenza popolare che pulire il fegato aiuta a disintossicare l’organismo. Ma è vero? O trattasi di
Additivi alimentari, cosa nasconde una sigla
Se qualcuno ti chiedesse: conosci il prodotto alimentare che compri? Attenzione al “conosci”. Vuole dire se hai letto
Finocchio e finocchietto
Il finocchio (Foeniculum vulgare), pianta erbacea mediterranea della famiglia delle Apiaceae (Ombrellifere), conosciuto
Ricotta, un nome ma 4 derivazioni
Vi sembrerà strano ma è proprio così: la ricotta può derivare dal latte di pecora, di vacca, di capra, di bufala. La