Covid-19, anticorpi e memoria immunologica

Mi piace iniziare dalle ultime righe del post di Aldo Manzin, Ordinario Microbiologia e Microbiologia clinica, Università
Covid-19, quanti anticorpi?

La quantità di anticorpi anti-Sars-CoV-2 e la paura di valori bassi riscontrati è un argomento interessante e di grande
Spinaci, ma sono così ricchi in ferro?

Popeye o Braccio di ferro ha 85 anni mangia spinaci per acquistare forza: la convinzione nasce però da un falso mito che
Il riso, un alleato per la salute

Il riso è alla base dell’alimentazione per circa la metà della popolazione mondiale. Un cereale la cui culla è l’Asia
Covid-19, le voci indesiderate perché fuori dal coro

“Non siamo neanche in grado di prevedere come muteranno le influenze stagionali, da una stagione all’altra, figuriamoci
Semi di zucca

I semi di zucca, considerati i “parenti poveri” della famiglia dei semi oleosi, sono in realtà un alimento molto nutriente,
E' utile sapere che...(2)

Le patate dopo bollitura, anche se conservate in frigo, vanno consumate entro 24 ore per evitare un fenomeno chimico detto
E' utile sapere che...

I legumi possono provocare gonfiore di “pancia”. La sensazione individuale di pienezza addominale è causata dagli oligosaccaridi