Alimenti funzionali...cosa sono?

Alla domanda di cosa siano gli “alimenti funzionali”, la risposta non è semplice poiché non significa sempre la stessa
Lupini, legumi riscoperti

I lupini (Lupinus albus) sono legumi, come ceci e fagioli, ricchi di proprietà biologiche grazie alle quali stanno riacquistando
FODMAP, utili ma non per tutti

L’utilizzo eccessivo di carboidrati e polioli a catena corta altamente fermentabili ma scarsamente assorbiti (oligo-saccaridi,
Cipolla...una lacrima sul viso

Allium cepa, nome strano che indica un alimento tanto conosciuto e “che fa piangere”. Avete intuito che si tratta della
Olio, possibile riutilizzarlo per friggere?

Il surriscaldamento dell’olio di semi o dell’olio di oliva produce sostanze tossiche come l’acroleina e gli aldeidi.
Patata, conosciamola meglio

La patata, buona fonte di minerali, antiossidanti e vitamine oltre che di carboidrati, è originaria del Sudamerica e la
Uova... anche uno al giorno

“L’assunzione moderata di uova, che è di circa un uovo al giorno nella maggior parte delle persone, non aumenta
Colazione, è un errore non farla

Molte ricerche scientifiche evidenziano l’importanza della regolarità dei pasti inclusa, ovviamente, la colazione.