The Lancet: studio su errori e rischi alimentari

 

Health effects of dietary risks in 195 countries, 1990–2017: a systematic analysis for the Global Burden of Disease Study

Pubblicato online su “The Lancet” il 03.04.2019 un lavoro che ha valutato gli “Effetti sulla salute dei rischi alimentari in 195 paesi, 1990-2017: analisi sistematica per lo studio Global Burder of Disease 2017

La dieta subottimale è un importante fattore di rischio prevenibile per le malattie non trasmissibili (NCD); tuttavia, il suo impatto sull’onere delle malattie non trasmissibili non è stato valutato sistematicamente. Questo studio si proponeva di valutare il consumo di alimenti e nutrienti principali in 195 paesi e di quantificare l’impatto del loro apporto subottimale sulla mortalità e morbilità della NCD.

Dallo studio si ottiene un quadro completo del potenziale impatto della dieta subottimale sulla mortalità e morbilità della NCD, evidenziando la necessità di migliorare la dieta tra le nazioni.

https://www.thelancet.com/journals/lancet/article/PIIS0140-6736(19)30041-8/fulltext (in italiano)

https://www.thelancet.com/action/showPdf?pii=S0140-6736%2819%2930041-8 (in inglese)

 

Print Friendly, PDF & Email
condividi

Potrebbero interessarti anche...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *