Povera mela… o poveri noi?

Una mela al giorno?… Il vecchio detto continuava… leva il medico di torno. In breve voleva indicare le proprietà salutari di questo frutto. Concetto ancora valido per le intrinseche proprietà ma … leggete cosa è stato evidenziato da uno studio condotto dall’Umweltinstitut, l’Istituto indipendente per l’ambiente di Monaco, “che a fine gennaio ha diffuso i dati sui pesticidi utilizzati in Val Venosta. Secondo l’analisi, nel 2017, sui meleti della valle sono state irrorate fino a nove sostanze chimiche diverse al giorno, e non c’è stato un solo giorno durante la stagione di crescita, tra marzo e settembre, senza irrorazioni.”

Potete continuare a leggere l’articolo cliccando qui.

Altri link sull’argomento:

https://www.lasvolta.it/6980/alto-adige-e-scandalo-pesticidi

https://www.greatitalianfoodtrade.it/sicurezza/mele-ai-pesticidi-il-caso-val-venosta/

https://ildolomiti.it/ambiente/2023/pesticidi-nella-coltivazione-delle-mele-in-alto-adige-il-wwf-contro-le-nuove-direttive-di-agrios-permesse-ancora-sostanze-pericolose-per-la-salute-e-per-lambiente

https://www.renewablematter.eu/articoli/article/pomo-della-discordia-scandalo-pesticidi-in-alto-adige

 

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