Lattuga, non solo cespo... anche palla
La lattuga appartiene alla famiglia delle Asteracee e viene prodotta e raccolta tutto l’anno. Il nome lattuga ha origine
Alloro, pianta sacra ad Apollo
L’alloro (Laurus nobilis) è una pianta aromatica della quale si utilizzano prevalentemente le foglie. Il Laurus nobilis
Crauti, cavoli tuoi...
Conoscete i crauti? Ne siete proprio certi? Allora sapete la differenza tra verza e crauti. Ma come, vi è sorto qualche
Peperone, non confondere con Paperone
Il peperone (Capsicum annuum L.) è un ortaggio appartenente alla famiglia delle Solanaceae. Ce ne sono di tutte le razze:
Il cece, terzo legume più diffuso
I ceci rientrano tra i primi alimenti coltivati e consumati dall’uomo e rappresentano uno dei capisaldi della dieta
L’origano, sapevate che...
L’origano, notissima pianta aromatica spontanea, appartiene alla famiglia delle Lamiaceae e comprende diverse decine di
Fave, un baccello antico
Il termine “fava” si riferisce a una pianta erbacea, il cui nome scientifico è Vicia faba L. o Faba vulgaris, una leguminosa
Pomodoro, non solo rosso...anche nero
Il pomodoro (Solanum lycopersicum della famiglia delle Solanaceae) è una bacca nativa della zona dell’America centrale,