Semi di zucca
I semi di zucca, considerati i “parenti poveri” della famiglia dei semi oleosi, sono in realtà un alimento molto nutriente,
E' utile sapere che...(2)
Le patate dopo bollitura, anche se conservate in frigo, vanno consumate entro 24 ore per evitare un fenomeno chimico detto
E' utile sapere che...
I legumi possono provocare gonfiore di “pancia”. La sensazione individuale di pienezza addominale è causata dagli oligosaccaridi
BOCCA allappata
Allappare v. tr. . – Allegare i denti, dare alla bocca la sensazione acre che producono i frutti aspri o acerbi: un sugo
Ragù di carne: uno, due … tanti
Il più importante editore di dizionari del mondo, Oxford Languages, definisce il “ragù”: “Condimento per pastasciutta,
Fagiolini, cotti SI crudi NO
I fagiolini, il cui nome scientifico è Phaseolus vulgaris, fanno parte della famiglia delle Leguminose. Dal punto di vista
Il miele, nutrimento non solo per le api
Il miele è un alimento di antichissime origini e per millenni ha rappresentato l’unico alimento zuccherino concentrato
Ciliegie, una tira l'altra ma...
Si dice che una tira l’altra, ma … senza esagerare. Il riferimento è alle ciliegie o ciliege? Per rispondere al