Grano Khorasan: un “tesoro” di grano antico
Una antica varietà di grano, ricca di importanti proprietà nutritive, fonte di Selenio e di Vitamina E, sostanze dalle
La mandorla, un frutto da latte
Già, il latte di mandorla. Una bontà per le nostre papille gustative. Bontà che nasce dalla spremitura di questo frutto:
UOVA, quando sono ancora fresche
Il metodo verificato da generazioni e dunque infallibile, tramandato dalle nonne e dalle nonne delle nonne, semplice da
Dieta vegana, studio effetti sui bambini
Si sono evidenziate alcune criticità per la scelta di una dieta vegana su un organismo umano in crescita che potrebbero
Il cavolfiore, cugino del broccolo
Il cavolfiore (Brassica oleracea L. var. botrytis), varietà di Brassica oleracea, è caratterizzato da una infiorescenza
Bietola, conosciamola meglio
La bietola (Beta vulgaris var. cicla) appartienee alla famiglia delle Chenopodiaceae ed è una varietà di barbabietola
Carruba, un frutto con diversi carati
La carruba (nota anche con il nome di Pane di S. Giovanni) è un baccello, frutto spontaneo dell’albero sempreverde del
Mortadella, il salume rosa
C’è mortadella … dal colore rosa pallido a cui siamo abituati quando l’acquistiamo al banco del supermercato.