Fra i tanti PERCHE’ – elenco
Fra i tanti perché (1° parte)
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Perché i legumi possono provocare gonfiore di “pancia”?
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Perché i legumi erano definiti “la carne dei poveri”?
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Perché associare legumi e cereali?
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Perché dopo bollitura, anche se conservate in frigo, le patate vanno consumate entro 24 ore?
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Perché cuocere le patate in poca acqua o a vapore?
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Perché mangiare le patate bollite dopo averle raffreddate?
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Perché occorre attenzione nell’uso della stevia?
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Perché niente bibite light ai bimbi?
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Perché preferire la frutta fresca ai succhi di frutta?
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Perché variare l’assunzione di tipi di frutta?
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Fra i tanti perché (2° parte)
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Perché è utile consumare alimenti che contengono isoflavoni?
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Perché condire (senza esagerare) con olio extravergine di oliva l’insalata?
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Perché preferire il risotto al riso bollito?
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Perché è meglio la pasta al dente?
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Perché è errata la convinzione che lo zucchero grezzo (bruno) sia da preferire allo zucchero raffinato (bianco)?
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Perché è meglio bollire le carote?
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Perché condire con succo di limone gli spinaci?
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Perché il caffè all’americana contiene più caffeina del caffè espresso o del caffè preparato con la moka?
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Fra i tanti perché (3° parte)
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Perché non è vero che il caffè decaffeinato fa male per i solventi chimici usati?
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Perché le prugne, fresche o secche, hanno effetto lassativo?
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Perché mangiare la mela con la buccia?
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Perché è utile bere 2 litri di acqua al giorno mediamente calcica (in bottiglia o dal rubinetto)?
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Perché si consiglia di mangiare le mele nei casi di diarrea?
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Perché preferire al tonno in scatola lo sgombro?
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Perché non bisogna demonizzare le uova?
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Perché il tonno in scatola è considerato più sicuro?
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Perché le donne incinte o in allattamento dovrebbero evitare il consumo di pesce di grossa taglia (oltre 50 kg)?
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Fra i tanti perché (4° parte)
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Perché non credere che il calcio contenuto nell’acqua sia responsabile della formazione di calcoli urinari?
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Perché il Fondo mondiale per la ricerca sul cancro suggerisce di evitare le carni conservate ed i salumi?
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Perché preferire formaggi freschi e magri ai formaggi stagionati?
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Perché preferire l’olio di oliva extravergine al burro specie per le fritture?
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Perché il burro ha un basso punto di fumo?
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Perché il contenuto del libro “The China study” è considerato inaffidabile dalla comunità scientifica?
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Perché continuare ad assumere il latte e latticini?
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Fra i tanti perché (5° parte)
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Perché l’olio di semi non è più leggero di quello d’oliva?
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Perché è utile consumare frutta fresca ai pasti?
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Perché è pericoloso assumere energy drink (ED) ed alcol assieme?
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Perché il vino rosso non “fa buon sangue”?
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Perché gli spaghetti (o pasta in generale) con salsa è un piatto salutare?
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Perché depurarsi e disintossicarsi, nel linguaggio comune, rappresentano un falso problema?
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Perché masticare a lungo e spesso “chewing gum” provoca disturbi gastrici e/o intestinali?
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Perché i grassi (lipidi) non debbono mancare nella nostra alimentazione?
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Perché i carciofi sono una “manna” per il microbioma?
Fra i tanti perché (6° parte)
- Perché utilizzare piantine di basilico più alte di 16 cm. per preparare il pesto alla genovese?
- Perché occorre attenzione nell’uso di tisane di finocchio?
- Perché masticare gomme contenente xilitolo favorisce l’igiene orale?
- Perché a seconda del metodo di preparazione il caffè fa aumentare il colesterolo?
- Perché le uova, anche se contengono colesterolo, non sono da evitare nell’alimentazione?
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Fra i tanti perché (7° parte)
- Perché mangiare i fichidindia col pane?
- Perché il formaggio gorgonzola può essere mangiato anche dagli intolleranti al lattosio?
- Perché saltare i pasti per dimagrire è un metodo che non funziona e non fa bene alla salute?
- Perché mangiare cibi senza glutine, in assenza di patologie che giustifichino l’eliminazione dalla dieta, NON E’ salutare?
- Perché un pasto completo non può essere sostituito con barrette energetiche e integratori alimentari ?
- Perché non è vero che mangiare i carboidrati a cena fa ingrassare?
- Perché è utile camminare almeno 30 minuti al giorno?